こんにちは。
ウエルカム・社長の高森です。
忙しい毎日、食材の産地や添加物などが気になるけれど
ついつい簡単に食事を済ませてしまう――
そんな方も多いのではないでしょうか?
食材も安心、栄養バランスも安心、そして家計にも安心。ウエルカムには、「こだわり」があります。
作りたてのおいしさをお届けするために、クックチルという方法を採用しています。
加熱調理(クック)をした後、できるだけ速やかにチルドの温度帯(0~3℃)まで冷却し、チルド冷蔵庫で保管(チル)します。食中毒原因菌を含めて微生物の増殖を抑制し、あらゆる化学物質や酸素などの反応を遅滞させることができます。
煮物や揚げ物など、それぞれの料理に最適な冷蔵・冷凍方法を採っています。
工場内は、汚染区域、準汚染区域、清浄区域に分けられ、
徹底した衛生管理を行っています。
平成27年と29年の二度にわたり、富山県食品衛生協会より
「食品の取扱い及び設備が優秀」な施設として表彰を受けています。
私たちの身体は、私たちが食べたもので、できている。
ホンの少しだけ気をつけることから、健康づくりは始まります。
あんしん弁当が、お手伝いできればと思います。
どうぞよろしくお願いします。